Главная

ТЕХНОЛОГИЯ

Мы поставляем в Крым очистные установки "ЭКОПРОЦЕССОР", отвечающие самым жестким экологическим требованиям РФ.

Только у нас: Допускается прямой сброс во все пресноводные водоемы, в море, в ливнестоки, дренаж в грунт, полив газонов и применение очищенной воды для смыва унитазов!

Модели ЛОС ТЕХНОЛОГИЯ Описание и статьи Карта сайта Контакты

Характеристики
Обеззараживание
Доп. оснащение

ПРОДУКЦИЯ

ЭКОПРОЦЕССОР ЦЕНЫ руб      

 17 доводов в пользу "ЭКОПРОЦЕССОР"

Сравнение станций очистки

Модернизация выгребной ямы до установки очистки сточных вод

Телефон:
 
в Москве:

+7 (916) 113-86-39

в Севастополе:

+7 (978) 117-49-78

в Ялте:

+7 (978) 090-40-59

 

Электронная почта:

Крым sevlos@mail.ru

Москва ecoprocessor@gmail.com

                             Локальные очистные сооружения на базе установок "ЭКОПРОЦЕССОР"

Установки глубокой биологической очистки сточных вод "ЭКОПРОЦЕССОР" изготовлены в прочных прямоугольных корпусах из интегрально вспененного полипропилена толщиной 80 мм. Это позволяет ставить их прямо в котлован без укрепления бетоном.

Стоки нужно отделить от плавающего мусора до их сброса на станцию, либо применять встроенное устройство отсечки плавающего мусора барботацией.

В хозбытовые стоки попадают гигиенические прокладки, картонные и пластиковые упаковки, овощные очистки, полиэтиленовые пакеты, презервативы, влажные салфетки, тряпки и другой плавающий мусор (вплоть до котят и других шокирующих предметов). Если их не отделить до установки, то рано или поздно перекачивающие насосы в станции засорятся и она перестанет работать. Обычно этот момент умалчивается поставщиками очистного оборудования. В инструкции по эксплуатации пишут, что такой мусор на станцию попадать не должен, иначе - заказчик сам отвечает за последствия. За всеми не уследишь - и стоки приходят на установку вместе со всем этим мусором.

Разработаны три технологических процесса глубокой биологической очистки сточных вод, воплощенные в трех направлениях модельного ряда "ЭКОПРОЦЕССОР" для различных требований по степени очистки сточных вод и надежности работы: "СТАНДАРТ", "АКВАБИОН" и "СУПЕР"

Технология "СТАНДАРТ"     (БПК5 - не более 4,0 мг О2 на литр очищенных стоков)

1.      В развитие классической SBR технологии очистки кардинально изменена система распределения сжатого воздуха. Рациональное перераспределение привело к появлению резерва воздуха без увеличения мощности компрессора. Это позволило применить дополнительный, третий распределитель воздуха.

2.      Дополнительный резерв воздуха позволил организовать мощный дополнительный контур биологического удаления азота в резервуаре аэротенка во второй фазе работы установки.

3.      Применен эффективный аэрируемый биофильтр на искусственных водорослях для увеличения эффективности ферментативного разложения трудно разлагаемых органических загрязнений бытовой химии. Это значительно увеличило устойчивость установки к стокам стиральной и посудомоечных машин.

4.      Применение биофильтра позволило механически отфильтровывать волосы и мелкий мусор перед фильтром крупных нечистот главного эрлифта, блокируя образование биологических сгустков, способных закупорить главный эрлифт. Это увеличило надежность работы установки.

5.      Изменен алгоритм работы главного эрлифта. Теперь этот эрлифт работает постоянно. Этот вариант еще более повысил надежность главного эрлифта, так как основные отказы этого эрлифта происходили при включении в начале первой фазы.

6.      Постоянная работа главного эрлифта позволила увеличить диаметр эрлифта рециркуляции, включенного встречно, и увеличить время второй фазы до момента полного осаждения активного ила в резервуаре аэротенка. Это всё позволило более точно поддерживать концентрацию активного ила и получать стабильные результаты по очистке.

7.      Постоянная работа главного эрлифта позволила увеличить циркуляцию воды с илом и увеличить интенсивность биохимических реакций.

8.      С дополнительным распределителем воздуха появилась возможность запитать дополнительный обдув главного эрлифта. Этим исключается формирование биологических сгустков внутри фильтра крупных фракций и тем самым исключается блокирование главного эрлифта по этой причине.

9.      Вместо датчика уровня типа "лягушка", на который постоянно налипает туалетная бумага и другие компоненты, применен запатентованный высоконадежный датчик уровня на основе пузырькового цифрового уровнемера. Измерение давления, пропорционального измеряемому уровню, производится дистанционно через воздушную трубку дополнительного обдува главного насоса. Одним датчиком можно выставить все необходимые уровни, включая аварийные.

10.   Изменен метод принудительного отвода осажденного активного ила из вторичного отстойника, что позволило снизить уровень растворенного кислорода во вторичном отстойнике и значительно повысить седиментацию (осаждаемость) активного ила. Этим значительно снижено количество взвешенных веществ в очищенной воде.

11.   При переполнении или отключении электропитания, установка не сливает входную грязную воду через байпас, а работает как трехступенчатый отстойник, сливая сначала запас очищенной воды, и лишь на вторые сутки наблюдается ухудшение воды на стоке.

12.   Заменен материал переходников воздуховодов с пластика на нержавейку, что повысило ремонтопригодность установок в зимних условиях.

Слив очищенной воды из установок "СТАНДАРТ" возможен в ливневую канализацию, овраги придорожные канавы, рассасывание в песчаные грунты и т.д.

Технология "АКВАБИОН"     (БПК5 - не более 3,0 мг О2 на литр очищенных стоков)

Эта технология отличается от технологии "СТАНДАРТ" более гибким реагированием на количество пользователей при непостоянном проживании, с уникальной программой микропроцессорного программного блока управления, автоматически переводящей установку в "анабиоз" при длительном отсутствии стоков.  Введена дополнительная третья фаза в работу установки (фаза "перемешивания"). Это позволило еще более повысить и стабилизировать характеристики очищенной воды, экономить ресурс системы. В настоящий момент серийное производство моделей "АКВАБИОН" приостановлено. Они производятся только по отдельному заказу.

Модель имеет следующие основные отличия от технологии "СТАНДАРТ "

13.   В установках "АКВАБИОН" изменен и усложнен алгоритм формирования длительности фаз работы по программно - уровневому принципу.

14.   Впервые применен алгоритм оперативного вычисления объема поступивших стоков и корректировка уровня растворенного кислорода по полученным данным.

15.   В установках "АКВАБИОН" впервые появилась третья фаза работы установки фаза перемешивания. Перемешивание производится коротким импульсом системы аэрации. Это позволило еще более снизить уровень нитратов и нитритов в очищенной воде за счет эффекта периодического "подбрасывания" оседающего активного ила.

Технология "СУПЕР"     (БПК5 - не более 2,0 мг О2 на литр очищенных стоков)

Эта технология отличается от модели "АКВАБИОН" количеством активационных резервуаров и гарантированным увеличением времени контакта очищаемой воды с активным илом в разных условиях. Это позволило еще значительнее снизить содержание БПК5 и соединений азота и фосфора, а также стабилизировать достигнутые параметры в отношении бытовой химии.

Установка "СУПЕР" разрабатывалась для работы в системах оборотного водоснабжения и для слива очищенной воды в водоемы рыбохозяйственного назначения. Степень очистки выше 99%. Для этого пришлось кардинально изменить технологическую схему. Процесс очистки здесь происходит с использованием только циркуляционных эрлифт-насосов, а перекачивающие применяются лишь для откачки уже очищенной осветленной воды из последнего активационного резервуара во вторичный отстойник для доочистки, фильтрации пористым фильтром и обеззараживания ультрафиолетовым облучением.

Модель имеет следующие основные отличия

1.   Вторичный отстойник герметичен и не является сообщающимся сосудом с активационными резервуарами. Это позволило снизить в нем уровень растворенного кислорода и резко увеличить седиментацию

2.   Вместо аэротенка появился двухступенчатый биотенк с аэрируемым ершовым биофильтром, который в дополнение ко всему является эффективным фильтром для волос.

3.   Главный насос теперь качает не грязную воду из приемного резервуара, а осветленную из последнего аэротенка. Вероятность засора при этом - минимальная.

4.   Рабочий уровень во всех аэротенках и приемном отсеке определен конструкцией главного насоса и автоматически поддерживается.

5.   Нижний рабочий уровень вторичного отстойника определен конструкцией насоса рециркуляции и не изменяется.

6.   Датчик уровня несет только информативный характер и влияет на работу системы только в аварийных ситуациях.

7.   Все активационные резервуары имеют аккумулирующий объем и являются цепочкой сообщающихся сосудов, что позволило значительно увеличить единовременный сброс.

8.   На утилизацию откачивается старый (самый тяжелый) ил со дна, а не самый молодой - из верхнего слоя осевшего активного ила.

9.   Длительность фаз определена программно и может корректироваться по оперативным данным об объемах сточных вод за цикл работы.

10.  Автоматическое прекращение работы главного насоса в первой фазе при достижении нижнего рабочего уровня.

11.   Автоматическое прекращение работы насоса рециркуляции во второй фазе при снижении уровня во вторичном отстойнике ниже рабочего.

12.   Мощная денитрификация в первой фазе протекает в аэротенке-отстойнике, а не во вторичном отстойнике, где обычно возникают проблемы при всплытии активного ила.

13.   Путь обработки стоков гораздо более длинный, исключено попадание необработанных сточных вод в конечные ступени очистки.

14.   Волосы и мусор в сточных водах не влияют на работоспособность установки.

15.   Постоянная рециркуляция активного ила, в том числе и в первой фазе.

16.   При отключении питания установка работает как пятиступенчатый биофильтр.

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

 

Главная ] Характеристики ] Обеззараживание ] Доп. оснащение ]

Отправить сообщение для: ecoprocessor@gmail.com с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.
© 2007 Общество с ограниченной ответственностью "СевЛОС"
Дата изменения: 05.12.2017