Главная Вверх

АКВАЛОС

Мы поставляем в Крым очистные установки "ЭКОПРОЦЕССОР", отвечающие самым жестким экологическим требованиям РФ.

Только у нас: Допускается прямой сброс во все пресноводные водоемы, в море, в ливнестоки, дренаж в грунт, полив газонов и применение очищенной воды для смыва унитазов!

ЭКОПРОЦЕССОР АКВАБЕТОН АКВАЛОС Прайс-лист

ПРОДУКЦИЯ

ЭКОПРОЦЕССОР ЦЕНЫ руб      

 17 доводов в пользу "ЭКОПРОЦЕССОР"

Сравнение станций очистки

Модернизация выгребной ямы до установки очистки сточных вод

Телефон:
 
в Москве:

+7 (916) 113-86-39

в Севастополе:

+7 (978) 117-49-78

в Ялте:

+7 (978) 090-40-59

 

Электронная почта:

Крым sevlos@mail.ru

Москва ecoprocessor@gmail.com

1.     НАЗНАЧЕНИЕ

Канализационные очистные сооружения «АКВАЛОС» предназначены для глубокой биологической очистки  и обеззараживания хозбытовых стоков в количествах от 80 до 1000 кубометров в сутки.

Очистные сооружения «АКВАЛОС» и технология очистки «АКВАЛОС» сертифицированы и имеют санитарно-эпидемиологическое заключе-ние Министерства здравоохранения РФ.

Параметры очистки стоков допускают сброс воды в рыбохозяйственные водоемы, в море и ливнестоки, использование в качестве технической воды для всех применений (для полива зеленых насаждений, пожаротушения и др.).

Сточные воды очищаются установкой до уровня чистой неактивной технической воды без мути, цвета и запаха и могут сбрасываться непосредственно в рекреационные водоёмы и в водоемы рыбохозяйственного значения, в море и ливнестоки, использование в качестве технической воды для всех применений (для мытья строительной техники, полива дорог, пожаротушения и др.). Очищенная сточная вода может использоваться для полива газонов и смыва унитазов. Это позволяет экономить питьевую воду, обычно расходуемую на эти цели из центрального водопровода (с оплатой по счётчику) или из собственной скважины (с определённым лимитом). Декоративные растения, плодовые и овощные культуры растут на такой воде даже лучше, чем на водопроводной - нет хлорки, а растворённые соли являются минеральной подкормкой. Аммиак, содержащийся в моче и фосфаты моющих средств перерабатываются в установке до состояния минеральных удобрений, вся биологическая составляющая стоков съедается микроорганизмами. И только вирусы, если они есть в стоках, например - от больного с гепатитом,  могут пройти через неё невредимыми. Поэтому, в случаях использования очищенной сточной воды  для полива плодовых растений, сброса в водоёмы и вторичного применения по санитарным нормам требуется дополнительное её обеззараживание. Для этого на установках «АКВАЛОС» применяются установки ЛАЗУРЬ, имеющие в своём составе ультрафиолетовую лампу и ультразвуковой кавитатор и дозирование гипохлорита натрия в минимально необходимых количествах.

Очистные сооружения «АКВАЛОС» производятся в соответствии с согласованными и утвержденными техническими условиями с выдачей заводского паспорта на изделие с указанием паспортных параметров очистки. Это отличает КОС «АКВАЛОС» от очистных сооружений такой же производительности, строящихся по индивидуальному проекту и собирающихся на месте из набора полученных с завода узлов и деталей настолько же, насколько серийный автомобиль отличается от самодельного.  При той же цене серийное изделие гораздо выше по качеству. При том же качестве изготовления и работы, что и у серийного изделия сооружение единичного изготовления гораздо дороже.

В качестве примера далее приведены КОС производительностью 600 м3/сут из двух установок «АКВАЛОС 300».

Установка «АКВАЛОС 300» имеет штатную производительность  300 куб. м стоков в сутки и предназначена для обслуживания от 150 до 1500 постоянно проживающих человек при водопотреблении 200 л на человека в сутки и нормальном загрязнении (т.е. 60 г БПК5/чел в сутки). Краткосрочно (два раза в неделю) «АКВАЛОС» допускает двойную перегрузку и может с паспортными параметрами очищать стоки от 3000 человек. Залповый сброс – до 120 куб.м.

Станция «АКВАЛОС» имеет следующие основные преимущества:

-       Технологическая схема станции  максимально использует возможности аэрационной биологической очистки и является одной из самых эффективных систем локальной очистки сточных вод. Установка не требует применения химических реагентов или биологических препаратов, вводимых извне.

-       Строительные и монтажные работы производятся в соответствии с проектом (подземного или полуподземного исполнения станции) и монтажными схемами завода – изготовителя под контролем уполномоченного представителя завода. Для получения разрешений СЭС и природоохраны в состав проекта входит раздел ОВОС (Оценка воздействия на окружающую среду).

-       Станция не нуждается в дополнительных технологических помещениях или строениях, все узлы, включая компрессоры и автоматику, находится в конструктиве станции.

-       Наличие в составе КОС двух отдельных установок «АКВАЛОС 300» и системы распределения стоков позволяет ступенчато менять ее  производительность в диапазоне от 30 до 300 м3/сут без ухудшения параметров очистки. Это особенно важно для баз отдыха и коттеджных посёлков в Крыму, имеющих большие сезонные изменения количества и состава поступающих стоков. Попытки уменьшения производительности КОС уменьшением аэрации без изменения рабочего объёма станции неизбежно приводят к ухудшению процесса очистки и возникновению проблем с природоохранными службами в процессе эксплуатации. Разделение станции на четыре линии также позволяет временно останавливать часть установок (под полной нагрузкой КОС!) для ремонта или технического обслуживания на срок до трёх суток без ухудшения паспортных параметров очистки. Это актуально в аварийных ситуациях в разгар сезона отдыха, когда обычные очистные сооружения невозможно остановить, промыть и перезапустить без массового сброса неочищенных стоков. 

-       Стены станции изготовлены из стойких к фекальным стокам оригинальных стеновых панелей из высококачественного сульфатостойкого гидротехнического железобетона. Днище – сборно–монолитное. Заделка стыков производится по запатентованной технологии. Срок службы корпуса станции с гарантией от протечек – не менее 50 лет. Обычные железобетонные КОС не могут обеспечить таких показателей.

-       Установка предоставляется Заказчику полностью готовой к эксплуатации. Качество производства очистного оборудования на заводе соответствует утвержденным ТУ и подтверждается заводским сертификатом соответствия качества изделия. Показатели очистки указаны в паспорте. Обычно КОС строятся по индивидуальному проекту, принятому и утвержденному Заказчиком. Корпус очистных сооружений он также строит самостоятельно с привлечением сторонней строительной организации. В этом случае всю ответственность перед природоохранными службами и СЭС в дальнейшем несёт он сам.

-   Технология очистки «АКВАЛОС» не предусматривает первичных отстойников до станции, приводящих к образованию «сырого» осадка с дурным запахом. Все стоки попадают из канализации непосредственно в аэрируемую приемную камеру. Песколовка и отделитель плавающего мусора входят в состав станции.

-       В технологии применена вертикально-зональная схема очистки стоков, обеспечивающая эффективное удаление аммонийных солей и органических азотсодержащих соединений. Эта технология очистки не требует применения дополнительной биологической доочистки. Данная схема не имеет аналогов.

-       Технология «АКВАЛОС» основана на самоокислении избыточного активного ила с минимальной необходимостью его вывоза. Количество образу­ющихся отходов (стабилизированного ила) при штатной загрузке составляет 1,8 м3 в месяц при влажности 99%. Изымаемый ил имеет высокую минерализацию, не требует обеззараживания и может применяться в качестве органического удобрения или вывозиться ассенизационной машиной один раз в сезон.

-       В качестве системы аэрации применена лучшая система мембранной аэрации «HYDRIG». Срок службы аэраторов – не менее 10 лет.

-     Обеззараживание очищенной воды производится установкой ультразвукового и улитрафиолетового обеззараживания ЛАЗУРЬ. Это – современное, хотя и значительно более дорогое решение, чем обычное хлорирование, но оно позволяет обеспечить полное уничтожение гельминтов и их яиц, грибков, простейших микроорганизмов, болезнетворных микробов и вирусов и не отравляет всё живое хлорированной водой.

-       Технологический процесс очистки полностью автоматизирован и не требует ручного управления.

Состав хозяйственно-бытовых сточных вод по основным нормируемым показателям до и после очистки соответствует требованиям, приведенным в таблице:

 

Наименование показателя

Единица измерения

 

 

Концентрация, не более

до очистки

после очистки

после фильтра и обеззараживания

норматив

Взвешенные вещества

мг/л

325

8,0

4,0

15,0

БПК5

О2мг/л

325

4,0

2,0

15,0

ХПК

О2мг/л

400

30,0

15,0

30,0

Азот аммонийных солей

мг/л

мг/л

40

5

2

2,5

Фосфаты

мг/л

17

3,5

0,5

2,5

СПАВ(биологически окисляемые)

мг/л

12,5

0,5

0,5

0,5

Общие колиформные бактерии

КОЕ/100мл

не норм

не норм

Не более 200

 

Термотолерантные колиформные бактерии

КОЕ/100мл

не норм

не норм

не более 100

 

Коли-фаги

БОЕ/100мл

не норм

не норм

не более 10

 

Патогенные

микроорганизмы

КОЕ/л

не норм

не норм

отсутствие

 

Вирусы

БОЕ/л

не норм

не норм

отсутствие

 

Яйца гельминтов

штук/л

не норм

не норм

отсутствие

 

Согласно ТУ, состав и свойства бытовых сточных вод после доочистки должны и обеззараживания соответствовать требованиям нормативных документов для сброса в водоемы рекреационного водопользования, а также в черте населенных мест, а также для сброса в море в районах водопользования населения.

Станция отвечает установленным критериям показателей безопасности.

2.     КОНСТРУКЦИЯ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

Узлы очистного оборудования, изготовленные на заводе, монтируются в обвалованный полуподземный сборно-монолитный железобетонный корпус размерами (ДхШхВ), м:  18,0 х 9,0 x 3,6, разделенный на 18 отсеков. Технология строительства корпуса обеспечивает долговременную герметичность очистных сооружений и стойкость к биологической коррозии.

Срок службы КОС - 50 лет.

Установка подключается к сетям канализации и электропитания (трехфазная сеть 380 В), после чего производится пуско – наладка КОС.

Этот объем строительных и монтажных работ гораздо меньше, чем у конкурирующих предложений. Указанные строительные работы не влияют на,  на качество очистки и безотказность в длительной эксплуатации.

Энергопотребление:  15 кВт, 380 В

3.     ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ

В процессе очистки сточных вод образовывается осадок (избыточный стабилизированный активный ил). Стабилизированный активный ил не имеет дурного запаха и не токсичен. Этот осадок является минеральным удобрением для зеленых насаждений и может использоваться на прилегающих территориях или вывозиться на свалку.

Песок и биологически неразлагаемый мусор, изымаемый из КОС, должен вывозиться на свалку.

Объем образующегося осадка – 6 м3 за 3-4 месяца.

 

4.     ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ОБСЛУЖИВАНИЕ.

На электрооборудование - 1 год при правильной эксплуатации.

Гарантия на работу технологического оборудования установки – 3 года, при условии своевременного квалифицированного обслуживания.

Срок службы - 50 лет.

Гарантия не распространяется на неисправности, вызванные неправильным обслуживанием или обращением.

Обслуживание станции выполняется бригадой сервисной службы.

 

5.     СТОИМОСТЬ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

Стоимость встроенного оборудования станции «АКВАЛОС 300» производительностью 300 куб.м стоков в сутки составляет 153 750 EUR.

Стоимость строительных работ – 152 213 EUR.

Срок поставки оборудования – 60 дней.

Длительность выполнения строительных работ – 90 дней.

 

Главная ] Вверх ]

Отправить сообщение для: ecoprocessor@gmail.com с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.
© 2007 Общество с ограниченной ответственностью "СевЛОС"
Дата изменения: 05.12.2017